Top.Mail.Ru

В Лондоне приготовили самый дорогой коктейль в мире

15 Октября 2012

В лондонском баре Salvatore's приготовили коктейль, который претендует на титул самого дорогого в мире, - одна порция обойдется в 5,5 тысячи фунтов стерлингов (около 6,5 тысячи евро).

В Книгу рекордов Гиннесса уже подана соответствующая заявка, сообщает Sky News.
Автором коктейля, получившего название «Salvatore's Legacy», является эксперт по коньяку и специалист по приготовлению коктейлей Сальваторе Калабрезе. Ранее он уже предпринимал попытку смешать самый дорогой напиток в мире, коктейль «Old and Wise», но приготовление сорвалось, так как незадолго до этого в баре была разбита бутылка с одним из ингредиентов - коньяком Clos de Griffier Vieux 1788 года.
В состав «Salvatore's Legacy» вошли коньяк Clos de Griffier Vieux (1788), сладкий ликер Kummel (1770), ликер Dubb Orange Curacao (примерно 1860) и горькая настойка ангостура (около 1900). Кому удалось попробовать получившийся напиток, не уточняется.
Действующим рекордсменом по цене среди коктейлей является напиток «27.321», который подавали в баре Sky View в дубайском отеле. Стоимость напитка составляла 27 тысяч 321 арабский дирхам. Впервые коктейль был приготовлен в апреле 2008 года и с тех пор ни один напиток не смог побить рекорда его стоимости.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх