Top.Mail.Ru

Повара из Швеции выиграли Кулинарную Олимпиаду-2012

12 Октября 2012

Россияне в этом году в командных состязаниях не участвовали.

Шведские повара стали победителями Кулинарных Олимпийских игр 2012 года, которые прошли в немецком городе Эрфурте, отличившись в приготовлении, как холодных закусок, так и горячих блюд.
Победители приготовили блюда, в состав которых входила оленина и водяной орех. Отметим, что это не первая выигранная шведской командой кулинарная Олимпиада. До этого они уже становились победителями в 2000 году и в 2004 году.
Серебряную медаль Олимпиады-2012 получили норвежские повара, а бронзовую завоевали представители Германии. Победителями в номинации «выпечка» стали представители Шри-Ланки, а овощи лучше всех приготовили повара из Тайваня. Всего в соревнованиях участвовали представители 52 стран мира. Россияне, к сожалению, в этом году участия в командном конкурсе не принимали.
Кулинарная Олимпиада считается самым крупным гастрономическим мероприятием, собирающим большое количество поваров со всей планеты. Как и спортивная Олимпиада, кулинарная проходит раз в четыре года.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх