Top.Mail.Ru

Раскрыт секрет соуса «Цезарь» промышленного изготовления?..

12 Октября 2012

В конце сентября бренд высококачественных ингредиентов для профессиональной кухни Mareven Food Professional (MFP) выступил в роли официального партнера выставки «ПИР 2012. Индустрия гостеприимства». На одной из открытых площадок для презентаций представители компании провели специальный мастер-класс, в ходе которого поделились опытом, как сделать меню для гостей еще привлекательнее и раскрыли свой главный промышленный секрет осени.

Темой мастер-класса стал извечный вопрос любого хорошего шеф-повара, «как разнообразить меню через подачу классических блюд?» Ведущим выступил шеф-повар ресторана Chef House Дмитрий Табаков. Он продемонстрировал гостям, как можно творчески подойти к обычному процессу приготовления. Ведь смысл заключался в том, чтобы из обыденных блюд сделать неожиданное решение во вкусе и подаче.

Для мастер-класса Дмитрий выбрал салат и горячие вторые блюда. Это та основа, на которой держится меню каждого заведения общественного питания.

Идеи для меню от Дмитрия Табакова:

• На основе рыбного супа при помощи соуса «Наполи» получается томатный суп с помидорами конкасе.
• С использованием соусов «Деми Глас» и «Наполи» из мясной поджарки (свинина или говядина) можно получить блюда под соусом барбекю или под сливочно-мясным соусом.
• При помощи соуса «Суприм» и панировки в картофельном пюре можно придать новый оригинальный вкус котлетам по-пожарски.

В заключение динамичного мастер-класса при приготовлении популярного салата «Цезарь» был презентован продукт, который держался в абсолютном секрете в течение последних месяцев разработки и тестирования. Дмитрий Табаков продемонстрировал гостям шоу новый соус «Цезарь», аналогов которому в России пока нет. Это профессиональный продукт, который обладает сбалансированным приятным вкусом классического «Цезаря» и может быть применен в легких овощных салатах, блюдах из курицы и рыбы.

Гости оценили не только вкусовые качества нового продукта, но и способ охлаждения салата «Цезарь». Шеф-повар использовал сухой лед, дым от которого низко стелился по поверхности стола и создавал впечатление, что выступает иллюзионист. Были использованы и другие необычные методы приготовления. Так, котлеты по-пожарски с соусом «Суприм» приобрели пряный аромат при помощи smoking gun (коптильного пистолета).

- Гастрономический мир нужно разнообразить, а гостей – все время соблазнять чем-то новым и искать новые сочетания вкусов, - отметил Дмитрий Табаков в заключение своего шоу.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх