Top.Mail.Ru

Ферран Адриа запускает новый ресторанный проект

12 Октября 2012

Шеф-повар знаменитого ресторана El Bulli откроет заведение японско-перуанской кухни.

Один из самых авторитетных шеф-поваров мира, Ферран Адриа, планирует открыть новый ресторан. Новое заведение будет специализироваться на кухне никкей – смешении японских и перуанских гастрономических традиций. Эта кухня находится на этапе становления, поэтому у шеф-повара есть возможность представить никкей широкой публике.
Как сообщил Адриа перуанской газете El Comercio, в новом ресторане основой блюд станут овощи – по 10 сортов из Японии и Перу. В их приготовлении будут использоваться методы популярной сейчас молекулярной гастрономии.
Заведение будет рассчитано на 30 человек. Откроется оно в Барселоне, где Адриа планирует также открыть ресторан мексиканской кухни совместно со своим братом Альбертом.
Ферран Адриа, один из крупнейших шеф-поваров современности и идеолог молекулярной кухни, был шеф-поваром знаменитого испанского ресторана El Bulli, неоднократно признававшегося лучшим в мире. В прошлом году El Bulli был закрыт, но сам Адриа заявлял о намерении заняться новыми проектами.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх