Шеф-повар знаменитого ресторана El Bulli откроет заведение японско-перуанской кухни.
Один из самых авторитетных шеф-поваров мира, Ферран Адриа, планирует открыть новый ресторан. Новое заведение будет специализироваться на кухне никкей – смешении японских и перуанских гастрономических традиций. Эта кухня находится на этапе становления, поэтому у шеф-повара есть возможность представить никкей широкой публике.
Как сообщил Адриа перуанской газете El Comercio, в новом ресторане основой блюд станут овощи – по 10 сортов из Японии и Перу. В их приготовлении будут использоваться методы популярной сейчас молекулярной гастрономии.
Заведение будет рассчитано на 30 человек. Откроется оно в Барселоне, где Адриа планирует также открыть ресторан мексиканской кухни совместно со своим братом Альбертом.
Ферран Адриа, один из крупнейших шеф-поваров современности и идеолог молекулярной кухни, был шеф-поваром знаменитого испанского ресторана El Bulli, неоднократно признававшегося лучшим в мире. В прошлом году El Bulli был закрыт, но сам Адриа заявлял о намерении заняться новыми проектами.