Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Лучшим шеф-поваром в мире признан француз

11 Октября 2012

Эммануэль Рено стал лучшим шеф-поваром мира по версии известного гастрономического издания Le Chef.

Французский шеф-повар Эммануэль Рено стал лучшим шеф-поваром в мире, по мнению авторитетного гастрономического издания Le Chef, который недавно опубликовал список лучших кулинаров 2012 года.
Стоит отметить, что для Эммануэля Рено это был рекордный год. После того как его ресторан Flocons de Sel, расположенный над горнолыжным курортом Межев, получил три мишленовских звезды, Рено был признан коллегами лучшим кулинаром года.
Скрупулезно следующий правилам сезонной кухни, 44-летний шеф-повар предпочитает использовать региональные продукты. Одно из самых востребованных блюд в его меню — fera или сиг, нежная рыба из Женевского озера. Ее подают с лимонной пастой и луком-пореем. Среди других горных деликатесов — меренги из свежего альпийского молока с апельсинами и подкопченный шоколадный пирог с «деревянным» мороженым: в качестве ароматизатора вместо традиционной ванили используется дымок от горящего натурального дерева.
«Я стараюсь следовать своим чувствам и инстинктам, не обращаю внимания на модные тенденции в гастрономии, — говорит Эммануэль Рено. — Конечно, я слежу за всем, что происходит на кухне. Но мне хочется, чтобы те, кто приезжает в ресторан, чувствовали мое присутствие и личное участие в том, что происходит».
В рейтинг лучших также вошли ведущий популярной кулинарной телепередачи Жан-Франсуа Пьеж, кондитер Клер Итзлер и сомелье Эстель Тузе из ресторанов Lasserre и Le Meurice соответственно.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх