Top.Mail.Ru

Столица принимает фестиваль итальянской еды

10 Октября 2012

Italian Week Festival пройдет во второй половине октября – начале ноября в московском торговом центре «Афимолл».

С 18 октября по 2 ноября в Москве пройдет фестиваль итальянской еды и культуры Italian Week Festival. В ТЦ «Афимолл» гостей ждут более 40 совершенно бесплатных мероприятий, посвященных Италии: мастер-классы по танцам, кулинарии и флористике, уроки итальянского, дегустации и кинопросмотры.
Также в рамках фестиваля пройдет фотовыставка с серией репортажей о том, как делаются итальянские продукты: паста, хлеб, конфеты, кофе, прошутто, пармезан; как создается вино, просекко и граппа.
Кроме того, посетителей ждут три винных дегустации от итальянских виноделен Fantinel и Ca’Botta и несколько лекций от винного эксперта и главы Fantinel в России Джулио Дзомпи.
Пожалуй, ни один итальянский фестиваль не может обойтись без вкуснейшей кухни Италии. Так что на фестивале Italian Week пройдет кофейный мастер-класс от Russian Coffe Community, уроки приготовления настоящего итальянского десерта Тирамису и лекция о 101-м способе использования бальзамического уксуса.
Компания из Альбы Tartuflange расскажет о трюфелях и заодно предложит гостям небольшое угощение. А компания CARPIGIANI поделится секретами приготовления итальянского мороженого.
Чтобы попасть на мероприятие, нужно просто прийти в один из указанных залов – «Альба» или «Болонья». Залы расположены на пятом этаже ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» – прямо у входа на экспозицию с матрешками.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх