Top.Mail.Ru

Вышло восьмое по счету издание гида «Мишлен» по Нью-Йорку

10 Октября 2012

В новый выпуск вошло рекордное количество ресторанов города – 66.

В свет вышло очередное, восьмое по счету, издание авторитетного ресторанного гида «Мишлен» по Нью-Йорку. В новом выпуске издания отмечено наибольшее количество заведений – 66. Семь ресторанов американского города получили три звезды, столько же – две звезды. Одну звезду получили 52 ресторана, 9 из них впервые оказались в списке: Cafe China, Blanca, Aquavit, 15 East, Hakkasan, Jungsik, Lan Sheng, The NoMad и Torrisi Italian Specialities. Список двухзвездных заведений пополнился одним новым рестораном – открывшимся в этом году Atera. Состав ресторанов категории «три звезды» с прошлого года остался без изменений: Daniel, Per Se, Masa, Le Bernadin, Eleven Madison Park, Jean Georges и Chef's Table at Brooklyn Fare. В категорию Bib Gourmand, куда традиционно попадают рестораны с лучшим соотношением цены и качества, эксперты Michelin поместили 126 ресторанов.
Нью-Йорк – один из трех городов США, в которых выходит гид Michelin. Новое издание гида по Сан-Франциско ожидается 24 октября, по Чикаго - 13 ноября.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх