Top.Mail.Ru

Шведские школьники вступились за шеф-повара своей столовой

09 Октября 2012

Шеф-повара школы в городке Фалун критикуют за разнообразное меню.

Ученики школы в шведском городе Фалун вступились за шеф-повара своей столовой, которая столкнулась с критикой властей, недовольных разнообразием предлагаемых детям блюд. Школьники и их родители создали в Facebook группу в поддержку повара Анники Эрикссон.
В группе активисты требуют оставить им вкусную еду и прекратить придумывать одинаковые стандарты для всех. Поддержку сообществу выразили более ста человек. После начала кампании чиновники обещали провести новую встречу со школьным шеф-поваром и побеседовать с ней.
О недовольстве комиссии, которая следит за выполнением принятой в 2011 году программы по переходу школьников на здоровое (и стандартное) питание, стало известно несколько дней назад. Чиновников, в частности, Катарину Линдберг, ответственную за школьную диетическую инициативу, возмутило разнообразие предлагаемых Анникой блюд. В рацион детей в школе Фалуна входят, например, домашний хлеб и 15 видов блюд из овощей.
В свою защиту Анника заявила, что старается разнообразить меню школьников и при этом учесть пожелания и предпочтения учеников. Кроме того, она указала на дешевизну предлагаемых ею блюд - покупка продуктов и их приготовление обходится в меньшую сумму, чем в других школах.
Когда Линдберг намерена встретиться с Эрикссон, неизвестно. Дети и родители надеются, что за шеф-поваром все же сохранят право готовить вкусную и разнообразную еду. Это в свою очередь должно вдохновить других школьных поваров на разработку интересного меню, считают школьники и их родные.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх