Top.Mail.Ru

Шведские школьники вступились за шеф-повара своей столовой

09 Октября 2012

Шеф-повара школы в городке Фалун критикуют за разнообразное меню.

Ученики школы в шведском городе Фалун вступились за шеф-повара своей столовой, которая столкнулась с критикой властей, недовольных разнообразием предлагаемых детям блюд. Школьники и их родители создали в Facebook группу в поддержку повара Анники Эрикссон.
В группе активисты требуют оставить им вкусную еду и прекратить придумывать одинаковые стандарты для всех. Поддержку сообществу выразили более ста человек. После начала кампании чиновники обещали провести новую встречу со школьным шеф-поваром и побеседовать с ней.
О недовольстве комиссии, которая следит за выполнением принятой в 2011 году программы по переходу школьников на здоровое (и стандартное) питание, стало известно несколько дней назад. Чиновников, в частности, Катарину Линдберг, ответственную за школьную диетическую инициативу, возмутило разнообразие предлагаемых Анникой блюд. В рацион детей в школе Фалуна входят, например, домашний хлеб и 15 видов блюд из овощей.
В свою защиту Анника заявила, что старается разнообразить меню школьников и при этом учесть пожелания и предпочтения учеников. Кроме того, она указала на дешевизну предлагаемых ею блюд - покупка продуктов и их приготовление обходится в меньшую сумму, чем в других школах.
Когда Линдберг намерена встретиться с Эрикссон, неизвестно. Дети и родители надеются, что за шеф-поваром все же сохранят право готовить вкусную и разнообразную еду. Это в свою очередь должно вдохновить других школьных поваров на разработку интересного меню, считают школьники и их родные.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх