Top.Mail.Ru

В Петербурге начался фестиваль новой скандинавской кухни

05 Октября 2012

Фестиваль продлится неделю – с 5 по 12 октября.

С 5 по 12 октября в Гранд Отеле Европа пройдет фестиваль новой скандинавской кухни при поддержке датской компании Carlsberg, представленной в России компанией «Балтика». Специальным гостем фестиваля станет восходящая звезда датской кулинарной сцены Расмус Кронборг. Расмус с отличием закончил кулинарный колледж в Ольбурге (Дания), и в свои 22 года талантливый шеф-повар уже успел поработать в лучших ресторанах Франции и Дании, включая знаменитый ресторан NOMA, отмеченный двумя звездами Мишлен.
На протяжении своей карьеры Расмус Кронборг изучал различные национальные кухни, начиная с традиционной кухни Прованса и заканчивая классической датской кухней. Тем не менее, самой большой его страстью является новая скандинавская кухня, из которой он постоянно черпает вдохновение при создании новых удивительных кулинарных решений. Особенность новой скандинавской кухни состоит в использовании натуральных продуктов, производимых местными фермерами, что делает ее заманчивой альтернативой экзотической кухне.
Совместно с шеф-поваром Гранд Отеля Европа Марко Альбаном, Расмус Кронборг создаст уникальное меню, наиболее ярко отражающее черты новой скандинавской кухни, что непременно привлечет внимание петербургских гурманов и кулинаров-любителей. Гармоничным дополнением к каждому блюду станут различные сорта пива компании «Балтика» (CarlsbergGroup), рекомендованные шеф-поваром. Расмус Кронборг продемонстрирует, что пиво – это не просто напиток, а настоящее гастрономическое удовольствие, вкус которого раскрывается в сочетании с верно подобранным блюдом. Пиво может придать ему совершенно новый оттенок. Компания «Балтика» (CarlsbergGroup) предлагает широкий выбор сортов пива, для каждого из которых характерна своя неповторимая нотка.
7 октября на знаменитом воскресном бранче в ресторане «Европа» Расмус представит вниманию гостей изысканное разнообразие блюд новой скандинавской кухни.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх