Top.Mail.Ru

В Петербурге начался фестиваль новой скандинавской кухни

05 Октября 2012

Фестиваль продлится неделю – с 5 по 12 октября.

С 5 по 12 октября в Гранд Отеле Европа пройдет фестиваль новой скандинавской кухни при поддержке датской компании Carlsberg, представленной в России компанией «Балтика». Специальным гостем фестиваля станет восходящая звезда датской кулинарной сцены Расмус Кронборг. Расмус с отличием закончил кулинарный колледж в Ольбурге (Дания), и в свои 22 года талантливый шеф-повар уже успел поработать в лучших ресторанах Франции и Дании, включая знаменитый ресторан NOMA, отмеченный двумя звездами Мишлен.
На протяжении своей карьеры Расмус Кронборг изучал различные национальные кухни, начиная с традиционной кухни Прованса и заканчивая классической датской кухней. Тем не менее, самой большой его страстью является новая скандинавская кухня, из которой он постоянно черпает вдохновение при создании новых удивительных кулинарных решений. Особенность новой скандинавской кухни состоит в использовании натуральных продуктов, производимых местными фермерами, что делает ее заманчивой альтернативой экзотической кухне.
Совместно с шеф-поваром Гранд Отеля Европа Марко Альбаном, Расмус Кронборг создаст уникальное меню, наиболее ярко отражающее черты новой скандинавской кухни, что непременно привлечет внимание петербургских гурманов и кулинаров-любителей. Гармоничным дополнением к каждому блюду станут различные сорта пива компании «Балтика» (CarlsbergGroup), рекомендованные шеф-поваром. Расмус Кронборг продемонстрирует, что пиво – это не просто напиток, а настоящее гастрономическое удовольствие, вкус которого раскрывается в сочетании с верно подобранным блюдом. Пиво может придать ему совершенно новый оттенок. Компания «Балтика» (CarlsbergGroup) предлагает широкий выбор сортов пива, для каждого из которых характерна своя неповторимая нотка.
7 октября на знаменитом воскресном бранче в ресторане «Европа» Расмус представит вниманию гостей изысканное разнообразие блюд новой скандинавской кухни.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх