Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Петербурге начался фестиваль новой скандинавской кухни

05 Октября 2012

Фестиваль продлится неделю – с 5 по 12 октября.

С 5 по 12 октября в Гранд Отеле Европа пройдет фестиваль новой скандинавской кухни при поддержке датской компании Carlsberg, представленной в России компанией «Балтика». Специальным гостем фестиваля станет восходящая звезда датской кулинарной сцены Расмус Кронборг. Расмус с отличием закончил кулинарный колледж в Ольбурге (Дания), и в свои 22 года талантливый шеф-повар уже успел поработать в лучших ресторанах Франции и Дании, включая знаменитый ресторан NOMA, отмеченный двумя звездами Мишлен.
На протяжении своей карьеры Расмус Кронборг изучал различные национальные кухни, начиная с традиционной кухни Прованса и заканчивая классической датской кухней. Тем не менее, самой большой его страстью является новая скандинавская кухня, из которой он постоянно черпает вдохновение при создании новых удивительных кулинарных решений. Особенность новой скандинавской кухни состоит в использовании натуральных продуктов, производимых местными фермерами, что делает ее заманчивой альтернативой экзотической кухне.
Совместно с шеф-поваром Гранд Отеля Европа Марко Альбаном, Расмус Кронборг создаст уникальное меню, наиболее ярко отражающее черты новой скандинавской кухни, что непременно привлечет внимание петербургских гурманов и кулинаров-любителей. Гармоничным дополнением к каждому блюду станут различные сорта пива компании «Балтика» (CarlsbergGroup), рекомендованные шеф-поваром. Расмус Кронборг продемонстрирует, что пиво – это не просто напиток, а настоящее гастрономическое удовольствие, вкус которого раскрывается в сочетании с верно подобранным блюдом. Пиво может придать ему совершенно новый оттенок. Компания «Балтика» (CarlsbergGroup) предлагает широкий выбор сортов пива, для каждого из которых характерна своя неповторимая нотка.
7 октября на знаменитом воскресном бранче в ресторане «Европа» Расмус представит вниманию гостей изысканное разнообразие блюд новой скандинавской кухни.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх