Top.Mail.Ru

Названы наиболее популярные рестораны национальной кухни

03 Октября 2012

Эксперты провели опрос среди жителей Москвы и Московской области.

Специалисты агентства РБК.research выяснили, каким сетевым ресторанам национальной кухни отдают предпочтение жители Москвы и Московской области. По данным исследования «Российский рынок ресторанов национальной кухни 2012», наибольшей популярностью пользуются «IL Патио» и «Sbarro». За последние полгода заведения под этими брендами посетили соответственно 57,6% и 50,1% участников опроса. Вплотную к лидерам приблизились «Му-Му» и «Якитория». Пятерку замыкает сеть «Елки-Палки», заведения которой за последние полгода посетили 41,3% респондентов. Постоянными клиентами сети, однако, являются лишь 4,5%. Для сравнения, у сети «Му-Му» этот показатель составил 20,9%, а у «Якитории» - 18,2% опрошенных. Доля лояльных клиентов у «Елок-Палок» составила, таким образом, лишь 10% от общего числа посетителей.
В марте этого года сеть «Елки-Палки» сменила владельца: 100% активов ЗАО «Ланч», управляющего сетями, приобрел у фонда Alfa Capital Partners (ACP) холдинг Г.М.Р. «Планета гостеприимства». В июле этого года сообщалось о намерении компании потратить $1 млн на переформатирование заведений сети и вывести бренд на зарубежный рынок.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх