Top.Mail.Ru

На Мойке открылся кафе-бар «Чайки»

02 Октября 2012

«Чайки» - проект специалистов, работавших в ресторанной группе Probka Family.

На Мойке открылся кафе-бар «Чайки». Новое заведение на полпути от «Тайги» до «Копена» — проект трёх выходцев из ресторанной группы Probka Family (Il Grappolo, «Антрекот», «Rыба», «Лапша»). Место с будущим уклоном в итальянскую кухню и алкогольные будни открыли на цокольном этаже исторического здания на Мойке. Пока хозяева — Алексей Бесчастный, Евгений Лакоткин и Эдуард Лунин — часто сами встают за барную стойку, а многих посетителей знают в лицо: до конца сентября бар работает в тестовом режиме и попасть в него можно только по выходным, хотя и без специальных приглашений. Но уже с середины осени «Чайки» перейдут на постоянный режим работы — с полудня и до позднего вечера.
Несмотря на дневной формат, меню в «Чайках», по крайней мере в первое время, сделают совсем небольшим. Будут готовить несколько видов пицц и горячих бутербродов в специальной печи, два-три простых салата и суп дня. Шеф-повара у заведения нет, а составлять и обновлять меню будут исходя из собственного опыта и предпочтений. В баре сделают акцент на вино, но не обойдутся без крепких напитков и коктейлей.
С интерьером помогал знакомый дизайнер Александр Варин, который проектирует частные квартиры и катается на кайте вместе с одним из владельцев. Он нарисовал эскизы реечных скамеек, длинного стола и барной стойки, которые потом по чертежам собрал приглашённый мастер по дереву. Индустриальные светильники и другие детали интерьера, которых, впрочем, пока немного, нашли на eBay. У входа, отгороженного от тротуара кованой решёткой, есть место для небольшой террасы, но использовать её будут уже только весной.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх