Top.Mail.Ru

В Испании впервые отпразднуют Всемирный день тапас

02 Октября 2012

В честь знаменитой испанской закуски устроят особый праздник.

В Испании 29 сентября впервые отметят Всемирный день тапас – популярной местной закуски. Специальные тапас-туры по местным барам приготовят для гостей праздника в 30 испанских городах, среди которых Мадрид, Барселона, Лас-Пальмас, Бильбао, Толедо и Валенсия. День тапас будет проводиться по инициативе гастрономического проекта Saborea Espana, объединяющего 20 городов и провинций, ассоциации отельеров и туроператоров, которые специализируются на гастрономическом туризме. Чествовать знаменитую испанскую закуску будут не только на родине – к празднику присоединятся Лондон и Франкфурт.
Самая известная легенда о происхождении тапас гласит, что в тавернах Андалусии ломтиками хлеба прикрывали стаканы с пивом или вином, чтобы в напитки не попадали мухи. Позднее король Альфонсо X Кастильский обязал подавать солдатам во всех трактирах бесплатную закуску, чтобы они меньше пьянели. Находчивые трактирщики делали порции крошечными - так появилась традиция небольших закусок.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх