Top.Mail.Ru

В Москве начал работать уличный киоск с турецкой едой

01 Октября 2012

Пока в ассортименте киоска Meat Point только одна позиция.

Киоск Meat Point с турецкой уличной едой начал работу на пересечении Большой Никитской улицы и Брюсова переулка. Пока, по сути, в меню киоска только одна позиция — кюфта за 150 рублей, турецкие котлеты из рубленой баранины и говядины в багете или лаваше.
Позже должны появиться фалафель, кумру (сэндвич с нарезанными сосисками) и, скорее всего, балык-экмек — знаменитый стамбульский сэндвич с рыбой.
Потом поставят соковыжималку и начнут давить апельсины. С гранатовым соком пока сложно, но и это есть в планах Meat Point. Сейчас из напитков в киоске — только турецкий кофе, чай и газировка.
Несмотря на небольшое меню, у Meat Point есть свой шеф-повар — привезённый из Турции Ведат. Он сам время от времени стоит за прилавком; кроме него, работают два обученных сменщика.
Meat Point открыт с 7 утра до 4 ночи. Позже киоск перейдёт на круглосуточный режим. Зимой он будет работать в том же режиме.
Владелец киоска планирует сделать из проекта сеть: возможно, следующие аналогичные палатки появятся на Курской, в Нижнем Сусальном переулке и на Новослободской уже в этом году.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх