Top.Mail.Ru

На Большой Конюшенной открылся гриль-бар «Арка»

18 Сентября 2012

«Арка» - двухуровневый кафе-бар на Большой Конюшенной со смешанной кухней, стеклянной крышей, будущими музыкальными привозами и лекциями.

На месте бывшего арочного пролёта между Театром эстрады им. Райкина и шахматным клубом открылся гриль-бар «Арка». Двухуровневое кафе с 13-метровой барной стойкой, стеклянной крышей и кирпичными стенами принадлежит владельцам ресторана «Шаляпин» на «Тверской улице». «Арка» работает уже несколько месяцев, но, по словам сотрудников, пока только на одну треть — до конца проработана лишь гастрономическая составляющая. Ещё две, музыкальная и образовательная, добавятся со временем. Уже к октябрю обещают сформировать первое расписание привозов, вечеринок, лекций и встреч.
В меню немало блюд на гриле, а фирменным форматом в «Арке» называют небольшие шашлычки — запечённые на шпажках закуски, которые готовят из мяса, морепродуктов, тофу и овощей. С расчётом на туристов шеф-повар Евгений Хитров разработал несколько вариаций привычных блюд русской кухни, добавив нестандартные позиции вроде винегрета с груздями или борща с фасолью. При «Арке» есть своя кондитерская — в Sweet Corner у входа продают навынос конфеты, домашний мармелад, макарони и пирожные, приготовленные шеф-кондитером Натальей Сергуниной. Винную и барную карту, ориентируясь на будущую программу событий, сделали весьма обширной. В последней есть, к примеру, раздел Coverdrink с авторскими интерпретациями классических коктейлей.
Смежное с «Аркой» помещение занимает кафе «Театр» тех же хозяев. Во время дневных репетиций сюда ходят актёры, а по вечерам — посетители спектаклей. Меню у заведений разные, но гостям, куда бы они ни зашли, приносят и то и другое. Интерьер тоже дело рук одного дизайнера — Вячеслава Хомутова. Его архитектурное бюро Haubaus занималось проектами ресторанов Mama Roma, «Шаляпин», «Хрен», кафе LeGoga и кондитерских «Буше».

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх