Top.Mail.Ru

На Большой Конюшенной открылся гриль-бар «Арка»

18 Сентября 2012

«Арка» - двухуровневый кафе-бар на Большой Конюшенной со смешанной кухней, стеклянной крышей, будущими музыкальными привозами и лекциями.

На месте бывшего арочного пролёта между Театром эстрады им. Райкина и шахматным клубом открылся гриль-бар «Арка». Двухуровневое кафе с 13-метровой барной стойкой, стеклянной крышей и кирпичными стенами принадлежит владельцам ресторана «Шаляпин» на «Тверской улице». «Арка» работает уже несколько месяцев, но, по словам сотрудников, пока только на одну треть — до конца проработана лишь гастрономическая составляющая. Ещё две, музыкальная и образовательная, добавятся со временем. Уже к октябрю обещают сформировать первое расписание привозов, вечеринок, лекций и встреч.
В меню немало блюд на гриле, а фирменным форматом в «Арке» называют небольшие шашлычки — запечённые на шпажках закуски, которые готовят из мяса, морепродуктов, тофу и овощей. С расчётом на туристов шеф-повар Евгений Хитров разработал несколько вариаций привычных блюд русской кухни, добавив нестандартные позиции вроде винегрета с груздями или борща с фасолью. При «Арке» есть своя кондитерская — в Sweet Corner у входа продают навынос конфеты, домашний мармелад, макарони и пирожные, приготовленные шеф-кондитером Натальей Сергуниной. Винную и барную карту, ориентируясь на будущую программу событий, сделали весьма обширной. В последней есть, к примеру, раздел Coverdrink с авторскими интерпретациями классических коктейлей.
Смежное с «Аркой» помещение занимает кафе «Театр» тех же хозяев. Во время дневных репетиций сюда ходят актёры, а по вечерам — посетители спектаклей. Меню у заведений разные, но гостям, куда бы они ни зашли, приносят и то и другое. Интерьер тоже дело рук одного дизайнера — Вячеслава Хомутова. Его архитектурное бюро Haubaus занималось проектами ресторанов Mama Roma, «Шаляпин», «Хрен», кафе LeGoga и кондитерских «Буше».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх