Top.Mail.Ru

В Москве выявлены нарушения санитарных норм в 31 ресторане «Сбарро»

14 Сентября 2012

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку ряда столичных заведений под брендами «Сбарро» и «Восточный базар».

Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве проверили 31 ресторан итальянской кухни «Сбарро» и семь кафе «Восточный базар», во всех были выявлены нарушения санитарного законодательства.
Ранее специалисты Роспотребнадзора провели проверку 55 ресторанов японской кухни столицы. Во всех также были выявлены нарушения санитарных норм. В настоящее время почти все нарушения устранены.
По результатам проверок было вынесено 57 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 325,547 тыс. руб., а одно дело передано в Нагатинский районный суд на приостановление деятельности ресторана «Сбарро» по адресу: улица Кировоградская, дом 14. Кроме того, ООО «Бразерс и Компания», которое отвечает за деятельность данного ресторана, привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 20 тыс. руб.
Как говорится в сообщении ведомства, руководителям предприятий даны предписания по устранению выявленных нарушений и принятии мер по приведению предприятий в соответствие с требованиями санитарного законодательства.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх