Портал virtualtourist.com составил рейтинг городов с самой вкусной уличной едой, в котором лидируют азиатские города.
Самую вкусную еду готовят в тайском Бангкоке, признали эксперты. Национальная кухня считается визитной карточкой Таиланда и Бангкока в частности. Среди местных блюд эксперты отметили зеленый салат из папайи, шарики из клейкого риса с манго, цыпленка с зеленым карри.
Второе место занял Сингапур, который имеет репутацию одного из самых безопасных городов с богатой культурой уличной еды. Эксперты похвалили сингапурский «чили-краб» с чесночным соусом, курицу с рисом, заправленную перцем и имбирем, и шашлычки из маринованного мяса, поданных в ореховом соусе.
Третье место досталось малайскому городу Пинанг.. У местных лоточников можно попробовать круглую рисовую лапшу, острую и кислую уху с лапшой Ассам laksa, крепы roti (что-то вроде блинчиков) и satay (мясо-гриль в арахисовом соусе).
Далее города расположились следующим образом: Марракеш (Марокко), Палермо (Италия), Хошимин (Вьетнам), Стамбул (Турция), Мехико (Мексика), Брюссель (Бельгия), Белиз (город-государство в Центральной Америке).
Как видно в списке, эксперты решили выделить только два европейских города - Палермо и Брюссель (если не считать Стамбула). В итальянской Палерме им понравились рисовые шарики arancini, заправленные мясным соусом и сыром, жареные картофельные шарики crocche. В Бельгии повалы удостоились знаменитые местные вафли – брюссельские и льежские. Брюссельская уличная кухня также славится блюдами из мидий и улиток.