Top.Mail.Ru

II Международная выставка Moscow Bar Show обещает насыщенную программу

03 Сентября 2012

25–27 сентября 2012 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет вторая профессиональная международная выставка, посвященная барной индустрии, Moscow Bar Show 2012.

Организаторы – Информационный проект ПИР, который на протяжении 15 лет успешно проводит международную выставку «ПИР. Индустрия гостеприимства», и Энди Бишоп – создатель знаменитого London Bar Show.
Выставка Moscow Bar Show 2011 года стала одним из самых значимых событий российской барной индустрии. В этом году MBS обретет еще больший масштаб: на 8000 м² расположатся 9 площадок, где пройдет более 100 профессиональных мероприятий – лекции, дискуссии, мастер-классы, семинары от звездных экспертов. В рамках экспозиции 150 компаний презентуют свою продукцию более чем для 7000 посетителей – профессионалов из России, стран СНГ и Европы. Гости выставки первыми в России смогут увидеть и попробовать совершенно новые напитки для российского рынка, презентации которых состоятся на MBS 2012.

Презентации
На площадке Wine zone пройдут презентации вин из разных регионов и стран (Франция, Италия, Чили, Австралия) с участием известных сомелье, а в завершении выставки состоится дегустация для гостей.

Площадок Demo Bar в этом году на MBS будет две. На одной из них традиционно алкогольные компании будут проводить презентации своей лучшей продукции. Во втором Demo Вar первые два дня выставки будут полностью посвящены виски: в рамках Whisky Day здесь пройдут презентации односолодового виски с заключительной дегустацией от журнала Aqua Vitae.
Кроме Дня виски, на выставке (на площадке Spirits area) состоится и День водки, участником которого станет известный шеф-повар Марк Эпштейн (ресторан «Маэстро де Олива») – к каждой представленной водке он приготовит отдельные, идеально сочетающиеся с ней закуски, и расскажет о правилах совершенной подачи закусок к этому алкогольному напитку в барах. К проведению Дня джина организаторы привлекли известного лондонского бармена, эксперта по джину Джейка Бергера (Jake Burger).
Главной же презентационной площадкой станет зона «Новинки и тренды», где будут представлены алкогольные и безалкогольные новинки для российского рынка: Babicka (Original wormwood vodka), Chase Vodka, водка Kremlin Award, William’s Gin, Rum Diplomatico, Gin Mare, Ysabel Regina, Thomas Henry, а также новинки от уже хорошо известных компаний на российском рынке William Grants & Sons, Campari, Maxxium, Brown-Forman, Русский Стандарт и другие.

Деловая программа
Выставка предоставит уникальную возможность для делового общения и обмена опытом всем без исключения специалистам: от барменов до управляющих, директоров и потенциальных инвесторов, дизайнеров и архитекторов. MBS 2012 соберет профессионалов российского барного сектора, а также самых известных и авторитетных представителей барной сцены Европы.
На главной сцене выставки – Main Stage – выступят с мастер-классами мировые знаменитости барной индустрии: Джефф Берри (Jeff Beachbum Berry) – миксолог, вошедший в список «60-ти самых влиятельных людей в области Еды и Напитков» по мнению журнала Daily Meal; Джаред Браун и Анистасия Миллер (Jared Brown & Anistasia Miller) – культовые личности в коктейльной культуре, авторы более 30 книг о барной культуре и напитках, обладатели международных наград как консультанты по производству алкоголя; Мариан Бекке (Marian Beke) – известный словацкий миксолог, возглавляющий популярный лондонский бар Nightjar.
На площадке Bar Talks пройдут семинары и бизнес-консультации от международных и российских экспертов по вопросам эффективного управления и развития баров. А деловая программа Design Talks будет включать в себя тематические презентации и семинары, посвященные актуальным тенденциям в области барного дизайна.

Соревнования
При поддержке Bartender Brothers пройдут соревнования MBS Derby 2012 – продолжение уже хорошо зарекомендовавших себя соревнований MBS CUP. В этом году состязание среди лучших барменов России пройдет в новом формате: победитель определится за 1 день по итогам единственного конкурса – приготовления коктейлей на скорость (Speed Mixing). Участники сразятся за главный приз – 5000 $.
Впервые при поддержке и судействе WFA (World Flair Association) на выставке будет организован масштабный Международный Чемпионат по флерингу – Titans World Open 2012, где 50 лучших представителей этого искусства, победители многих мировых и российских конкурсов продемонстрируют свое мастерство. Это единственный международный коммерческий чемпионат для профессиональных барменов в России, которым присвоен статус Grand Slam. Соревнования пройдут в два тура: отборочный состоится в первые два дня MBS (25 и 26 сентября), 27 сентября пройдет финал, в котором примут участие 10 лучших барменов по итогам отборочного тура. Призовой фонд чемпионата – 20 000 $. Генеральным партнером Titans World Open является ГК «Лудинг».
MBS – единственная барная выставка международного уровня в России. Посетить ее или стать участником значит быть в курсе самых передовых идей и новейших мировых технологий барной сферы, двигаться вперед в этом бизнесе и быть успешным профессионалом.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх