Top.Mail.Ru

Кофе: от плантации до чашки. Взгляд опытного фермера и производителя

29 Августа 2012

Как растет кофе на плантации, хотя бы раз в жизни должен увидеть каждый профессионал, работающий с этим напитком. И такая возможность есть у гостей выставки «ПИР». Узнайте, какие факторы влияют на качество кофе, что такое спешиалти и как не навредить природе при его создании? Своими секретами делится фермер и производитель лучших сортов кофе из Панамы – Грациано Круз (Graciano Cruz). Только на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» в рамках форума «Кофе и чай»!

Прямо из солнечной республики впервые к нам приезжает Грациано Круз – владелец и президент компании по выращиванию и продаже кофе сегмента спешиалти с небольших ферм HiU Coffee. Уже долгое время Грациано живет у подножия вулкана Бару, всего в нескольких минутах от его главных кофейных владений – Los Lajones и Emporium. Но его плантации сегодня располагаются не только в Панаме – он владелец трех ферм в El Salvador, Las Camelias Coffee Estate, Q & K Coffee Estate и San Julian Coffee Estate. Все они расположены в разных местах с разным климатом, что важно для качества зерен. Грациано – один из первых агрономов из Панамы, который отстаивает органическое движение кофе и экологически чистые методы его обработки по всей Центральной Америке, в Эфиопии и на Тайване. Опытный фермер и выпускник MBA также сертифицирован как Q Grader Coffee Quality Institute (CQI), является директором по многим проектам, отцом двух сыновей и заядлым серфером. Столь разносторонний и удивительно увлеченный человек, но главное – признанный профессионал своего дела, проведет на «ПИРе» 2 особенно интересных семинара.

Качественный кофе на плантации. Различные методы обработки кофе

Грациано наглядно покажет, как растет кофе на плантации, и уделит особое внимание элементам, которые влияют на его качество: агрономическому, человеческому и социальному факторам. Эксперт детально разберет различные модели и методы выращивания кофе, расскажет об отношении фермера к качеству и к конечному результату, а затем обсудит с вами и обработку кофе: какие методы существуют в мире, каковы различия между ними и даже как рынок влияет на виды обработки и выращивание. В завершение семинара вас ждет каппинг кофе catuai, bourbon, pacas & tipyca, в ходе которого вы поймете различия между каждым из этих сортов, а также дегустация кофе различных методов обработки, на которой вы разберетесь в различиях уже самих методов.

Спешиалти кофе: что это такое? Соотношение цена-качество

Как можно производить спешиалти кофе без негативного воздействия на природу? С детства окруженный кофейными плантациями и увлеченный сельским хозяйством, Грациано представляет безопасные методы производства. Узнайте, как быть в гармонии с природой и создавать лучший кофе! В конце семинара вас также ждет дегустация экзотических сортов с разных плантаций (Pacamara, Mokka, Geisha, Maragogype) и разъяснение влияния метода обработки на их вкус.
Расписание и подробная информация о семинарах Грациано Круза и других мероприятиях форума «Кофе и чай» – http://exhibition.pir.ru/coffee. Спешите зарегистрироваться на сайте – до 14 сентября стоимость участия в семинарах и мастер-классах существенно ниже! При коллективной заявке – скидка 20%. Количество мест ограничено.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх