Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Мастер-классы от Le Cordon Bleu – кулинария как искусство

29 Августа 2012

На центральной кулинарной площадке выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» выступят только звезды мирового уровня. Лаборатория мировой гастрономии представляет уникальные практические мастер-классы от международной школы Le Cordon Bleu.

Le Cordon Bleu сегодня – это синоним высочайшего мастерства в кулинарном деле, символ кулинарии как искусства. 35 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 23000 студентов и блестящие шеф-повара в составе преподавателей. Последние заслуживают особого внимания, ведь это признанные мастера своего дела, сотрудники лучших ресторанов (в том числе удостоенных самой высокой оценки по звездной классификации гида «Мишлен») и победители престижных конкурсов, включая знаменитый Meilleur Ouvrier de la France.

В этом году на «ПИРе» выступит один из выдающихся преподавателей Le Cordon Bleu, «Шеф года Франции 2006» – Жиль Компани (Gilles Company). Он начал свой профессиональный путь еще в 16 лет с учебы в родном городе Дижон – гастрономической столице Бургундии (Франция). Мастерство повара Жиль оттачивал, работая с лучшими Мишленовскими шеф-поварами, такими как Жак Ламелуаз (Jacques Lameloise), Жак Лэн (Jacques Laine), Мишель Перро (Michel Perreaut), Кристиан Бройль (Christian Breuil). Будучи шеф-поваром в популярном английском отеле French Horn Hotel, он готовил для таких важных персон, как принцесса Диана и баронесса Тэтчер. А в 2006 году был награжден титулом «Шеф года» как победитель национальных соревнований, организованных отелем Pride of Britain deluxe. Совсем недавно, в ноябре 2011 года, ресторан French Horn Hotel, где до сих пор готовит фееричные блюда Жиль, вошел в список 100 лучших ресторанов Великобритании по версии Harden's guide и The Times.

На сцене Лаборатории мировой гастрономии Жиль Компани даст 2 интересных мастер-класса, в ходе которых приготовит по 2 особых авторских блюда. На первом вы узнаете, как создать песочное печенье из пармезана и граните из помидоров, а также чем так интересны фрикассе из бресского цыпленка со сморчками и каннеллони из цукини. Второй мастер-класс будет посвящен морским обитателям на нашем столе: Жиль приготовит песочное сабли с крабом, лимонной мелиссой и соусом из манго и лемонграсса, а также порадует нас сезонным блюдом – рыба–соль под сливочным фюме с сезонными грибами.

Если вы хотите разнообразить меню своего ресторана и почерпнуть яркие идеи от мэтров кулинарии, ждем вас на мастер-классах Лаборатории мировой гастрономии!

Спешите зарегистрироваться на мастер-классы Le Cordon Blue и другие мероприятия выставки «ПИР» – количество свободных мест с каждым днем сокращается! Ознакомиться с полной программой и зарегистрироваться можно на www.pir.ru. Регистрация на сайте возможна до сентября.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх