Ресторан московского отеля «Балчуг Кемпински Москва» «Балчуг Гриль» стал обладателем престижной награды Award of Excellence – признанного «знака отличия» среди ресторанов, славящихся своей винной картой.
Награду Award of Excellence вручает знаменитый американский журнал о вине Wine Spectator, опубликовавший свой ежегодный список «лучших из лучших». Журнал награждает лучшие рестораны по всему миру с 1981 года. В центре внимания жюри при оценке ресторана находится винная карта, в которой должно быть представлено не менее 100 позиций качественных производителей вина в соответствии с тематикой меню по цене и стилю. Важными аспектами выступают оригинальный подбор винных позиций и общая презентация карты. Оценке строгого жюри подвергается также уровень сервиса, атмосфера и кухня представленного ресторана.
В 2012 году лауреатами ежегодной награды Wine Spectator стали 3,795 ресторанов в более чем 70 странах мира. «Балчуг Гриль» - один из двух российских ресторанов, удостоенных награды в 2012 году.
Винная карта ресторана «Балчуг Гриль» включает 380 позиций (в винном погребе отеля находится более 6000 бутылок вина). Закрепить успех позволили хороший сервис, концепция «открытой кухни», современный дизайн и нетривиальное переплетение классики и модерна кулинарии в меню, а также тонкое сочетание вкусов блюд и вин.