Top.Mail.Ru

Рестораны мира вступают в борьбу с мобильными телефонами

23 Августа 2012

Заведения общепита борются за ресторанную культуру с помощью запретов и скидок.

Рестораны по всему миру борются за отказ посетителей от мобильников. Так, ресторан Eva в Лос-Анджелесе предлагает скидку в размере 5% клиентам, которые смогут на время посещения заведения отказаться от использования мобильного телефона. Таким образом шеф-повар и владелец ресторана Марк Голд надеется создать по-настоящему уютную атмосферу.
Акция начала действовать месяц назад и сейчас ею пользуются от 40% до 50% клиентов. Многим людям нравится идея отказа от гаджетов во время ужина. Eva – первое заведение, в котором клиентов за отказ от мобильных устройств поощряют скидками. Во многих американских заведениях использование девайсов запрещают, что, впрочем, мешает продвижению ресторанов. По этой причине ресторан Rogue 24 в Вашингтоне через полгода после введения запрета вновь разрешил посетителям пользоваться гаджетами.
Давно борются за ресторанную культуру и в Европе. В Швейцарии, например, в ряде заведений посетителям запрещено подключаться к сети Интернет, другие разрешают пользоваться ноутбуками только в определенные часы.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх