Top.Mail.Ru

В Финляндии для туристов откроют подземный ресторан

21 Августа 2012

Ресторан будет работать в течение трех недель в городе Лохья.

Осенью в финском городе Лохья для туристов откроется подземный ресторан. Он расположится в горнодобывающей шахте Тютюри на глубине 80 метров. Заведение под названием Muru Pops Down in Tytyri будет работать всего около трех недель – с 10 по 29 сентября.
На кухне необычного ресторана будут работать повара из ресторана Muru, признанного в этом году лучшим в Финляндии. Выбор блюд в меню навеян атмосферой горнодобывающего завода. Билеты на ужин в ресторане включают в себя автобусный трансфер от Хельсинки до Лохья и обратно, стоимость еды и напитков, а также возможность посещения музея истории горнодобывающей промышленности.
Шахта Тютюри, расположенная на глубине 400 метров неподалеку от озера Лохьяярви и города Лохья, до сих пор используется фирмой Nordkalk для добычи известняка. Протяженность горнодобывающего коридора превышает 60 километров. Известняк в Тютюри добывают уже более ста лет.
Лохья находится недалеко от русско-финской границы. Многие петербургские турфирмы организуют туда однодневные туры.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх