Top.Mail.Ru

В Финляндии для туристов откроют подземный ресторан

21 Августа 2012

Ресторан будет работать в течение трех недель в городе Лохья.

Осенью в финском городе Лохья для туристов откроется подземный ресторан. Он расположится в горнодобывающей шахте Тютюри на глубине 80 метров. Заведение под названием Muru Pops Down in Tytyri будет работать всего около трех недель – с 10 по 29 сентября.
На кухне необычного ресторана будут работать повара из ресторана Muru, признанного в этом году лучшим в Финляндии. Выбор блюд в меню навеян атмосферой горнодобывающего завода. Билеты на ужин в ресторане включают в себя автобусный трансфер от Хельсинки до Лохья и обратно, стоимость еды и напитков, а также возможность посещения музея истории горнодобывающей промышленности.
Шахта Тютюри, расположенная на глубине 400 метров неподалеку от озера Лохьяярви и города Лохья, до сих пор используется фирмой Nordkalk для добычи известняка. Протяженность горнодобывающего коридора превышает 60 километров. Известняк в Тютюри добывают уже более ста лет.
Лохья находится недалеко от русско-финской границы. Многие петербургские турфирмы организуют туда однодневные туры.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх