На торги будет выставлено около 10 тысяч бутылок из винного погреба легендарного испанского ресторана.
Знаменитый ресторан Феррана Адриа El Bulli, располагавшийся в Испании и закрывшийся чуть больше года назад, распродаст на аукционе Sotheby's содержимое своего винного погреба. С молотка уйдет порядка 10 тысяч бутылок. В списке вин, занимающем 139 страниц, значится около 1600 наименований – это винная классика из регионов Бордо, Бургундия и Пьемонт, канадские ледяные вина, калифорнийские и, разумеется, коллекция испанских, включающая десять винтажей Torres’ Mas La Plana. Самый ценный экспонат El Bulli – бутылка Romanee-Conti 1999 года стоимостью 5350 евро.
Легендарный ресторан, пять раз возглавлявший рейтинг лучших заведений мира и отмеченный тремя звездами Michelin, закрылся в июле прошлого года. Однако El Bulli откроется вновь – это произойдет уже в 2014 году. Обновленный ресторан сменит формат и будет функционировать в качестве кулинарной лаборатории, занимающейся разработкой новых гастрономических технологий.