Top.Mail.Ru

Вино из знаменитого ресторана El Bulli продадут на аукционе

20 Августа 2012

На торги будет выставлено около 10 тысяч бутылок из винного погреба легендарного испанского ресторана.

Знаменитый ресторан Феррана Адриа El Bulli, располагавшийся в Испании и закрывшийся чуть больше года назад, распродаст на аукционе Sotheby's содержимое своего винного погреба. С молотка уйдет порядка 10 тысяч бутылок. В списке вин, занимающем 139 страниц, значится около 1600 наименований – это винная классика из регионов Бордо, Бургундия и Пьемонт, канадские ледяные вина, калифорнийские и, разумеется, коллекция испанских, включающая десять винтажей Torres’ Mas La Plana. Самый ценный экспонат El Bulli – бутылка Romanee-Conti 1999 года стоимостью 5350 евро.
Легендарный ресторан, пять раз возглавлявший рейтинг лучших заведений мира и отмеченный тремя звездами Michelin, закрылся в июле прошлого года. Однако El Bulli откроется вновь – это произойдет уже в 2014 году. Обновленный ресторан сменит формат и будет функционировать в качестве кулинарной лаборатории, занимающейся разработкой новых гастрономических технологий.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх