Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Tata Tea повышает цены

03 Апреля 2008

Калькуттская компания Tata Tea Ltd намерена поднять цены на все свои брэнды, чтобы соответствовать уровню цен на внутреннем аукционе.

По словам исполнительного директора компании Сангиты Талвар, «если цены на чай в ходе этого аукциона в целом значительно вырастут, нам придется поднять цены на нашу продукцию». Сейчас цены на аукционе составляют около 67 рупий за кг, и некоторые эксперты ожидают рост примерно на 7-10 рупий за кг.

Tata Tea снимает с производства 2 брэнда – цельнолистовые чаи Nilgiri и Ceylon, которые впервые появились на рынке в прошлом году. Но зато вновь поступит в продажу крупнолистовой чай Дарджилинг.

Комментируя развитие конкурентной борьбы с основным соперником - компанией Hindustan Unilever, в компании Tata Tea отмечают, что TTL уже в течение года сможет занять такую же долю рынка. К февралю 2008 года TTL заняла большую долю рынка по объему производимой продукции, но пока отстает от Hindustan Unilever по количеству выручаемой прибыли.

В ближайшем будущем планируется запуск новых видов пакетированного чая

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх