Top.Mail.Ru

В Иркутске открылось венчурное кафе

15 Августа 2012

Это первое в России заведение общепита, работающее в подобном формате.

В Иркутске открылось первое в России венчурное кафе. Такой тип заведений общественного питания существует в западных странах. Собственно, аналогичные западные проекты и были взяты за образец при создании кафе на российской территории.
Суть такого заведения – соединить за чашкой кофе инвесторов и инноваторов. Кафе откроется по инициативе аспирантов Иркутского государственного технического университета и исполнительного директора Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбины Никконен. Венчурное кафе создадут по образцу заведения, работающего в Массачусетском технологическом университете, где на протяжении нескольких лет регулярно встречаются представители бизнеса и науки. Количество мест в таком кафе ограничено, тематические встречи проходят с обязательной регистрацией.
Первое российское венчурное кафе откроется на базе одного из предприятий общепита, расположенных в историческом квартале «Иркутская слобода». Проект начнет работать во время проведения Российской Венчурной ярмарки - 20-21 сентября.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх