Top.Mail.Ru

В 2011 году в Италии закрылось 9 тысяч ресторанов

15 Августа 2012

Кризис негативно сказался на всей сфере обслуживания в целом.

В прошлом году в Италии закрылось 9 000 ресторанов, согласно данным Национальной конфедерации работников торговли Confcommercio.
2011 год, отмеченный экономической нестабильностью, негативно сказался на итальянском секторе туризма и сфере обслуживания в целом. Всего исчезло около 13 000 компаний, из них около 67% (почти 9 000) - рестораны. Многие заведения общественного питания оказались не в состоянии поддерживать свою жизнедеятельность на должном уровне и вынуждены были закрыться.
В сфере торговли обанкротилось около 30 000 предприятий, в транспортном секторе — почти 8 000 компаний. Что касается итальянских фирм, работающих в других отраслях, то их стало меньше на 9400.
Кризис не пощадил и молодых итальянских бизнесменов — за год закрылось почти 23 000 компаний, которые возглавляли молодые люди в возрасте до 35 лет. Больше всего пострадали молодые предприниматели из Ломбардии, Кампании и Венето, а также Валле д'Аоста и Сардинии.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх