Top.Mail.Ru

McDonald’s запустит в Елабуге производство и логистический центр

10 Августа 2012

Новые объекты будут обеспечивать продуктами рестораны сети в Татарстане и западной Сибири.

Компании-партнеры сети ресторанов быстрого питания McDonald’s построят в Елабуге (республика Татарстан) производство булочек и логистический центр, которые заработают через два года и возьмут на себя обеспечение продуктами действующих и будущих ресторанов в Татарстане и Западной Сибири.
Проектная мощность завода составляет 14,44 тыс. булочек в час, которые планируется поставлять в 13% ресторанов McDonald’s в России, в том числе в Татарстане (сейчас в республике работает 13 точек сети). Объем инвестиций в проект составит порядка 166,7 млн руб. Планируется смешанное финансирование проекта: 30% за счет средств учредителя, 70% предоставит один из банков РФ.
Одновременно статус резидента «Алабуги» получило ООО «Хави Логистикс Елабуга» (дочерняя компания Havi Logistics GmbH, ФРГ), которое станет логистическим партнером «Ист Болт Елабуга» и организует парк поставщиков продуктов питания для сети ресторанов McDonald’s. Стоимость этого проекта оценивается в 299,9 млн руб.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх