Top.Mail.Ru

Сеть кофеен Starbucks упрощает процедуру оплаты заказа

10 Августа 2012

Посетители кофеен Starbucks смогут оплатить заказ, назвав свое имя.

Крупная международная сеть кофеен Starbucks и стартап в области мобильных платежей Square договорились о сотрудничестве, в рамках которого посетители Starbucks получат возможность делать и оплачивать заказы через мобильное приложение, даже не доставая смартфон из кармана, а просто назвав свое имя, сообщает The New York Times.
На первых порах клиенту Starbucks, зарегистрированному в Square, для оплаты заказа нужно будет показать сотруднику кофейни штрих-код на экране смартфона, который подтвердит покупку.
Позже с помощью сервиса Square на основе GPS, как только пользователь приблизится к кофейне, Starbucks «узнает» об этом, получив фото и имя клиента. После этого клиенту нужно просто подойти к кассе, сделать заказ и назвать свое имя. Сотрудник сравнит полученную от Square фотографию и лицо клиента, и оплата будет произведена автоматически.
Первый этап развертывания системы закончится уже осенью, когда будет доступна возможность оплачивать заказы, просто назвав имя, пока не сообщается. Одновременно с новыми способами платежей пользователям Square будет доступен и старый.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх