Top.Mail.Ru

Большинство россиян заказывают в ресторанах мясные блюда

09 Августа 2012

Блюда из мяса в заведениях общепита заказывают 61% россиян.

Исследование аналитического агентства РБК.research «Российский рынок ресторанов национальной кухни 2012» позволило определить систему предпочтений россиян относительно выбора блюд в ресторанах и кафе. Опрошенные россияне в заведениях общественного питания чаще всего предпочитают заказывать блюда из мяса. По данным социологического опроса, их указали 61,4% респондентов.
Кроме мясных блюд крайне популярны овощные салаты, пицца, а также блюда из картофеля (фри, по-деревенски и др.), которые предпочитают заказывать соответственно около 55% респондентов. 44,0% при походе в ресторан или кафе обязательно выбирают десерты, а 41,8% – блюда из курицы. Около 40,3% опрошенных россиян при посещении заведений общественного питания часто заказывают блюда японской кухни.
Респонденты в возрасте от 18 до 24 лет в заведениях общественного питания чаще склонны заказывать такие блюда, как пицца, суши и бургеры. Представители старших возрастных групп (от 45 до 54 лет) предпочитают овощные салаты, блюда из морепродуктов, овощей и рыбы.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх