Top.Mail.Ru

Более 11% сетевых заведений представляют собой пивные рестораны

07 Августа 2012

Всего в России на данный момент действует более 200 пивных ресторанов.

По данным исследования агентства РБК.research «Российский рынок пивных ресторанов 2012», демократичные сетевые концепции окончательно утвердили свое лидерство в сегменте casual-dining. На сегодняшний день в России представлено 154 сетей, работающих в формате casual-dining, включающих около 1 870 заведений, что составляет 24% от общего количества сетевых точек общепита в России.
Более 11% сетевых заведений данного формата представляют собой сетевые пивные рестораны, под управлением которых находятся свыше 200 ресторанов. Согласно результатам социологического опроса, хотя бы раз в полгода посещают пивные рестораны около трети россиян (37,8%) в возрасте от 18 до 54 лет. Пивные рестораны наиболее популярны в Москве и Санкт-Петербурге. Также любят ходить в пивные рестораны жители таких российских городов, как: Нижний Новгород, Новосибирск и Казань, где показатели частоты посещения пивных ресторанов среди опрошенных жителей рассматриваемых географических зон превосходят среднее по России в целом значение.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх