Top.Mail.Ru

Более 11% сетевых заведений представляют собой пивные рестораны

07 Августа 2012

Всего в России на данный момент действует более 200 пивных ресторанов.

По данным исследования агентства РБК.research «Российский рынок пивных ресторанов 2012», демократичные сетевые концепции окончательно утвердили свое лидерство в сегменте casual-dining. На сегодняшний день в России представлено 154 сетей, работающих в формате casual-dining, включающих около 1 870 заведений, что составляет 24% от общего количества сетевых точек общепита в России.
Более 11% сетевых заведений данного формата представляют собой сетевые пивные рестораны, под управлением которых находятся свыше 200 ресторанов. Согласно результатам социологического опроса, хотя бы раз в полгода посещают пивные рестораны около трети россиян (37,8%) в возрасте от 18 до 54 лет. Пивные рестораны наиболее популярны в Москве и Санкт-Петербурге. Также любят ходить в пивные рестораны жители таких российских городов, как: Нижний Новгород, Новосибирск и Казань, где показатели частоты посещения пивных ресторанов среди опрошенных жителей рассматриваемых географических зон превосходят среднее по России в целом значение.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх