Top.Mail.Ru

Россияне чаще всего заказывают кофе в заведениях общепита

06 Августа 2012

По данным исследования РБК.research, кофе заказывают 60% посетителей заведений общественного питания.

Как отмечается в новом исследовании агентства РБК.research «Российский рынок кофеен 2012», наиболее популярными напитками, заказываемыми опрошенными россиянами в заведениях общественного питания по всей стране в целом, являются кофе и горячий чай. При этом кофе заказывают более 60% респондентов, а чай – около 57%.
Соки также предпочитают заказывать чуть более половины опрошенных (52%), пиво – около 38% респондентов. Молочные коктейли периодически заказывают 34% опрошенных, минеральную воду – 31%, а Coca-Cola – 26%.
Предпочтения россиян при выборе напитков в заведениях общественного питания во многом зависит от их социально-экономических характеристик. Так, респонденты в возрасте от 18 до 24 лет чаще в заведениях общепита склонны заказывать такие напитки, как Coca-Cola, коктейли (молочные, безалкогольные, алкогольные), Sprite, Pepsi и холодный чай. В то время как респонденты более старших возрастных групп предпочитают более «классические» напитки – кофе и минеральную воду.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх