Top.Mail.Ru

Мировые звезды кулинарии выступят с мастер-классами в Москве

06 Августа 2012

На Юбилейной XV Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдут незабываемые мастер-классы для российских шеф-поваров – на мероприятие приедут мировые звезды кулинарии! Они поделятся своими авторскими рецептами и личными секретами приготовления блюд.

Впервые на выставке будет организована центральная кулинарная площадка – Лаборатория мировой гастрономии. Именно на ней лучшие шеф-повара и кондитеры из Франции, Италии, Японии и России проведут уникальные практические мастер-классы. Гости выставки узнают новые тенденции в приготовлении, оформлении и подачи блюд, а также смогут задать звездам любые интересующие их вопросы.
Уже известны имена двух иностранных шеф-поваров, которые выступят на «ПИРе». При поддержке компании De Buyer состоится мастер-класс обаятельнейшего Дидье Коли (Didier Coly) – шефа модного Парижского ресторана Costes при одноименном отеле, в котором так любят останавливаться мировые знаменитости. Коли является членом Кулинарной Академии Франции, работает со знаменитыми в гастрономическом мире братьями Кост с 1999 года и является обладателем трех звезд Мишлена, а также 19,5 баллов в гиде ГоМийо.

Еще одним долгожданным гостем выставки «ПИР» станет Пьеро Райнон (Piero Rainone) – шеф-повар и преподаватель Пьемонтской ассоциации Italian Food Style Education (IFSE), член Федерации итальянских поваров. Не один год Райнон преподавал в Итальянском кулинарном институте для иностранцев (I.C.I.F.), за его плечами сегодня мастер-классы по всему миру – в Европе, Северной Америке, Бразилии, Китае, Корее, Японии, Индии и России. Выступление этого харизматичного итальянского шеф-повара на выставке состоится при поддержке организации IFSE – образовательного гастрономического центра, программы которого представляют собой интересный симбиоз кулинарии и диетологии, агрономии, дизайна и науки о стиле.

Россию на центральной кулинарной площадке представит Елена Шрамко – президент Академии Кулинарного Искусства Экслюзив, призер престижных российских и международных соревнований кондитерского мастерства.

Лаборатория мировой гастрономии также станет местом проведения новых, социально-значимых проектов ПИРа. В первый день выставки здесь пройдет конференция «Эффективная кухня: зарабатываем на сокращении отходов и расходов», в ходе которой гости получат подробные практические рекомендации по рациональному снижению объема отходов, эффективному использованию специального оборудования и достижению экономической выгоды для бизнеса. Состоится круглый стол, посвященный теме утилизации отходов и ответственности ресторанов за сохранение окружающей среды, участие в котором примут представители государственных структур, Федерации Рестораторов и Отельеров, рестораторы и журналисты.

Спешите зарегистрироваться на мероприятия выставки «ПИР» – количество мест ограничено! Ознакомиться с полной программой и пройти регистрацию можно на сайте www.pir.ru.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх