Top.Mail.Ru

В Москве открылся новый ресторан Дмитрия Шуршакова

03 Августа 2012

Новое заведение «Ватрушка» расположилось на Большой Никитской улице.

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков (рестораны «Чайка», «Мечта») открыл в Москве на Большой Никитской ещё один ресторан — Ватрушка. Ресторан расположен в бывшем доме графа Орлова, выстроенном в XVIII в. известным архитектором Матвеем Казаковым. В интерьере присутствуют хрустальные люстры, кресла и картины в золотых рамах.
В меню две страницы, и одна из них полностью посвящена завтракам. Это сырники, каши, свежие ягоды, бутерброды. Блюда из яиц идут с указанием имени фермера (среди предложений — болтунья с красной икрой, яйца бенедикт на тосте, омлет с четырьмя наборами наполнителей).
Среди других блюд — крем-брюле из цветной капусты, мурманская треска с картофельным пюре, свекольник с мороженым из горчицы и кремом из хрена, салат из теплой перловки с томлеными в масле куриными сердечками и малосольными огурцами, бургер с котлетой из мяса с бычьих хвостов в сладкой булочке.
Царица меню — ватрушка, окруженная в корзинке десятком микроскопических разноцветных кексов. Большая часть продуктов — российского происхождения.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх