Top.Mail.Ru

Российские туристы предпочитают итальянскую и французскую кухню

02 Августа 2012

Портал Hotels.com выявил предпочтения путешественников из разных стран.

Туристический портал Hotels.com провел опрос среди путешественников из разных стран с целью выяснить их вкусовые пристрастия. Опрос, в котором участвовали более 27 тысяч путешественников, показывает, что сейчас наиболее жесткая конкуренция существует между блюдами итальянской, французской и дальневосточной кухни.
Российские туристы предпочитают итальянскую (42%), французскую (33%) и русскую (22%) кухню, оставляя японскую на четвертой позиции (16%). Тем не менее, большая часть респондентов заявила, что им нравится есть здоровую пищу, получать новые впечатления и пробовать национальные блюда во время путешествий.
Несколько других азиатских стран также входят в десятку лучших гастрономических направлений, включая Китай (12%) и Таиланд (4%). Популярность колбасок и квашеной капусты позволила Германии занять пятое место (12%) в списке, в то время как любители борща и вареников помогли Украине занять седьмое место (11%) в рейтинге.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх