Top.Mail.Ru

Российские туристы предпочитают итальянскую и французскую кухню

02 Августа 2012

Портал Hotels.com выявил предпочтения путешественников из разных стран.

Туристический портал Hotels.com провел опрос среди путешественников из разных стран с целью выяснить их вкусовые пристрастия. Опрос, в котором участвовали более 27 тысяч путешественников, показывает, что сейчас наиболее жесткая конкуренция существует между блюдами итальянской, французской и дальневосточной кухни.
Российские туристы предпочитают итальянскую (42%), французскую (33%) и русскую (22%) кухню, оставляя японскую на четвертой позиции (16%). Тем не менее, большая часть респондентов заявила, что им нравится есть здоровую пищу, получать новые впечатления и пробовать национальные блюда во время путешествий.
Несколько других азиатских стран также входят в десятку лучших гастрономических направлений, включая Китай (12%) и Таиланд (4%). Популярность колбасок и квашеной капусты позволила Германии занять пятое место (12%) в списке, в то время как любители борща и вареников помогли Украине занять седьмое место (11%) в рейтинге.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх