Top.Mail.Ru

12% российских ресторанов работают круглосуточно

24 Июля 2012

Аналитики компании «2ГИС» подсчитали количество круглосуточных заведений общепита в России.

Специалисты компании «2ГИС» подсчитали число круглосуточных предприятий в российских городах, в том числе организаций, работающих в сфере общепита. Как и ожидалось, по количеству круглосуточных ресторанов, кафе и баров первое и второе места в рейтингах заняли Москва и Петербург. Однако в рейтингах, в которых за основу была взята доля круглосуточных предприятий в общем количестве организаций, лидерами оказались другие города.
По доле ресторанов, работающих круглосуточно, первое место заняла Рязань. Из 72 ресторанов города в таком режиме работают 25, таким образом, доля круглосуточных заведений составила 35%. Для сравнения в Москве и Петербурге круглосуточных ресторанов эксперты насчитали 8% и 7% соответственно. По доле круглосуточных кафе первое место в рейтинге занял Стерлитамак (71%), круглосуточных баров – Астрахань (30%).
В среднем по России круглосуточно обслуживают посетителей 12% ресторанов, 10% кафе и 13% баров.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх