Top.Mail.Ru

12% российских ресторанов работают круглосуточно

24 Июля 2012

Аналитики компании «2ГИС» подсчитали количество круглосуточных заведений общепита в России.

Специалисты компании «2ГИС» подсчитали число круглосуточных предприятий в российских городах, в том числе организаций, работающих в сфере общепита. Как и ожидалось, по количеству круглосуточных ресторанов, кафе и баров первое и второе места в рейтингах заняли Москва и Петербург. Однако в рейтингах, в которых за основу была взята доля круглосуточных предприятий в общем количестве организаций, лидерами оказались другие города.
По доле ресторанов, работающих круглосуточно, первое место заняла Рязань. Из 72 ресторанов города в таком режиме работают 25, таким образом, доля круглосуточных заведений составила 35%. Для сравнения в Москве и Петербурге круглосуточных ресторанов эксперты насчитали 8% и 7% соответственно. По доле круглосуточных кафе первое место в рейтинге занял Стерлитамак (71%), круглосуточных баров – Астрахань (30%).
В среднем по России круглосуточно обслуживают посетителей 12% ресторанов, 10% кафе и 13% баров.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх