Top.Mail.Ru

Россияне предпочитают домашнюю еду ресторанной

18 Июля 2012

По результатам исследования портала Superjob.ru, большинство россиян отдают предпочтение домашней еде.

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала Superjob.ru (среди 1600 респондентов), для 82% россиян лучшая еда – домашняя. Это связано не только с привычкой питаться дома, но и с невысоким качеством блюд в заведениях общепита. Любителей ресторанной кухни оказалось лишь 10%. Респондентов привлекает возможность пробовать вкусные и красиво оформленные блюда.
Приверженность домашней или ресторанной еде зависит от семейных обстоятельств. Приготовленная дома еда кажется более вкусной состоящим в браке (84% против 78% среди неженатых и незамужних). Четко прослеживается и гендерное различие: ресторанные блюда предпочитают 14% женщин и лишь 7% мужчин. Свою любовь к заведениям общепита участницы опроса объяснили тем, что поход в кафе – не только еда, но и общение с подругами или поклонниками.
По данным Intesco Research Group, на романтические встречи в российские заведения общепита приходят около 25% посетителей. Около трети посещают рестораны для встречи с друзьями и родственниками.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх