Top.Mail.Ru

Россияне предпочитают домашнюю еду ресторанной

18 Июля 2012

По результатам исследования портала Superjob.ru, большинство россиян отдают предпочтение домашней еде.

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала Superjob.ru (среди 1600 респондентов), для 82% россиян лучшая еда – домашняя. Это связано не только с привычкой питаться дома, но и с невысоким качеством блюд в заведениях общепита. Любителей ресторанной кухни оказалось лишь 10%. Респондентов привлекает возможность пробовать вкусные и красиво оформленные блюда.
Приверженность домашней или ресторанной еде зависит от семейных обстоятельств. Приготовленная дома еда кажется более вкусной состоящим в браке (84% против 78% среди неженатых и незамужних). Четко прослеживается и гендерное различие: ресторанные блюда предпочитают 14% женщин и лишь 7% мужчин. Свою любовь к заведениям общепита участницы опроса объяснили тем, что поход в кафе – не только еда, но и общение с подругами или поклонниками.
По данным Intesco Research Group, на романтические встречи в российские заведения общепита приходят около 25% посетителей. Около трети посещают рестораны для встречи с друзьями и родственниками.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх