Top.Mail.Ru

В первом полугодии 2012 года в Москве открылось более 200 заведений общепита

17 Июля 2012

Обеспеченность столичного населения посадочными местами в кафе и ресторанах составила 43,6 посадочных места.

В первом полугодии 2012 года в Москве открылось более 200 новых кафе и ресторанов. Фактическая обеспеченность населения посадочными местами в общественном питании на тысячу жителей составила 43,6 посадочных места, что составляет 100,5% к базисному периоду 2011 года.
По словам представителя пресс-службы столичного департамента торговли и услуг, в первом полугодии 2012 года в рамках развития сети предприятий питания общедоступной сети было введено в действие 235 новых объектов на 15,6 тысячи посадочных мест. Прирост посадочных мест за счет реконструкции предприятий составил 463 единицы.
Также в городе открылись 29 заведений быстрого питания, а сеть детских, молодежных кафе и заведений семейного досуга пополнилась на 18 предприятий.
Всего по состоянию на 1 июля 2012 года в Москве насчитывается свыше 10,5 тысячи предприятий общественного питания на 901,9 тысячи посадочных мест, а также свыше 11,1 тысячи предприятий бытового обслуживания на 78 тысяч рабочих мест.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх