Top.Mail.Ru

В первом полугодии 2012 года в Москве открылось более 200 заведений общепита

17 Июля 2012

Обеспеченность столичного населения посадочными местами в кафе и ресторанах составила 43,6 посадочных места.

В первом полугодии 2012 года в Москве открылось более 200 новых кафе и ресторанов. Фактическая обеспеченность населения посадочными местами в общественном питании на тысячу жителей составила 43,6 посадочных места, что составляет 100,5% к базисному периоду 2011 года.
По словам представителя пресс-службы столичного департамента торговли и услуг, в первом полугодии 2012 года в рамках развития сети предприятий питания общедоступной сети было введено в действие 235 новых объектов на 15,6 тысячи посадочных мест. Прирост посадочных мест за счет реконструкции предприятий составил 463 единицы.
Также в городе открылись 29 заведений быстрого питания, а сеть детских, молодежных кафе и заведений семейного досуга пополнилась на 18 предприятий.
Всего по состоянию на 1 июля 2012 года в Москве насчитывается свыше 10,5 тысячи предприятий общественного питания на 901,9 тысячи посадочных мест, а также свыше 11,1 тысячи предприятий бытового обслуживания на 78 тысяч рабочих мест.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх