Top.Mail.Ru

Информационный проект ПИР – за экологичную и эффективную кухню

13 Июля 2012

С 25 по 28 сентября Информационный проект ПИР проводит ежегодную Международную выставку «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России и странах СНГ.

Пятнадцатый раз ПИР соберет рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса.
Не секрет, что общество во всем мире сегодня заботят проблемы экологии, Информационный проект ПИР не остается в стороне и стремится обратить на них внимание участников рынка HoReCa. Немалое влияние на состояние экологии оказывают пищевые отходы, в том числе ресторанов и других заведений общественного питания. Западные страны уже не первый год вплотную занимаются вопросами утилизации отходов и экологичной работы кухонь, Россия на данный момент в этом сильно от них отстает. Поэтому в 2012 году Информационный проект ПИР особое внимание на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» уделяет темам экологического питания и социальной ответственности специалистов сферы HoReCa . При поддержке международных и российских экологических организаций ПИР проводит две конференции для представителей индустрии гостеприимства. Их цель – привлечь рестораторов и государство к решению экологических проблем, связанных с отходами в сфере общественного питания, найти совместное эффективное решение.
На первой конференции представители экологических движений, ассоциаций и госструктур, а также представители компаний, оказывающих услуги по переработке и вывозу мусора, обсудят вопросы организации сбора и утилизации отходов в ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания. Эксперты расскажут, как при минимальных затратах и грамотном подборе оборудования добиться максимальной экономической эффективности.
Вторая конференция посвящена оптимизации отходов на предприятиях питания. По данным международного исследования World Menu Report 2011 года огромное количество пищи выбрасывается на кухнях заведений общественного питания, как в процессе приготовления, так и после употребления посетителями готовых блюд. Это связано как с нерациональным заказом продуктов поставщиками, так и неправильным получением и хранением их в ресторане, а также размером порций, неучетом сезонных изменений и многими другими нюансами работы кухонь. Тем временем, 69 % россиян обеспокоены этой проблемой, а 79-ти % опрошенных важно, чтобы в заведении применялись методы экологически рационального использования ресурсов, за что посетители готовы даже переплачивать. По мнению Гиссура Гудмундссона, президента Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), профессиональная обязанность рестораторов и шеф-поваров – «применять ответственные методики и быть постоянно вовлеченными в какие-либо мероприятия, направленные на обучение других людей и продвижение экологически приемлемых норм», ведь именно они формируют тенденции, которые перенимают люди, готовя у себя дома.
Информационный проект ПИР намерен обратить пристальное внимание участников рынка HoReCa на эти важные проблемы. Мы твердо верим, борьба с загрязнением окружающей среды принесет и ощутимую пользу бизнесу: снижение количества пищевых отходов означает снижение затрат на их утилизацию и увеличение эффективности работы на кухне. Все это мы обсудим на «ПИРе» в 2012 году.
Следите за подробностями работы Информационного проекта ПИР в экологическом и социальном направлениях в новостях Вестника ПИР и на сайте www.pir.ru.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх