Top.Mail.Ru

Шеф-повар McDonald's раскрыл секрет знаменитого «специального соуса»

11 Июля 2012

Шеф-повар сети ресторанов Дэн Кудро рассекретил рецепт соуса для бургеров McDonald's.

Шеф-повар McDonald's Дэн Кудро рассекретил рецепт так называемого «специального соуса» - заправки, которая используется для приготовления одного из самых знаменитых бургеров сети закусочных, «Биг Мака». Пошаговую инструкцию по приготовлению собственно «Биг Мака» и фирменного соуса компания записала на видео и представила в рамках кампании по рассекречиванию разнообразных кулинарных хитростей, использующихся в McDonald's.
В коротком видеоролике Кудро подчеркивает, что все продукты для соуса можно приобрести в обычном продуктовом магазине. Так, для приготовления заправки, по словам шефа, понадобятся: майонез, огурцы в сладком маринаде (специальные маринованные огурцы, которые часто используются для приготовления хот-догов и бургеров), горчица, луковый и чесночный порошок, белый винный уксус, а также немного паприки.
Формулировка «специальный соус» впервые была использована в 1974 году - в рекламе McDonald's, где перечислялись продукты, входящие в состав «Биг Мака».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх