В меню ресторанов «Европа» представлены лучшие блюда испанской кухни.
Рестораны гостиницы «Гранд отель Европа» в Санкт-Петербурге, проводят фестиваль испанской кухни. В течение всего июля в заведениях отеля будут подаваться лучшие блюда разных регионов Испании. В частности, в меню будут представлены маринованный красный тунец с соусом гаспачо, свежей черешней и сыром манчего; филе трески с соусом айоли, овощным рататуем и соусом ромеско; фермерский ягненок с тимбау из картофеля и винным соусом.
Разрабатывал испанское меню су-шеф ресторана «Европа» Огнен Гайич, долгое время работавший в Испании с известными шеф-поварами. Свою карьеру он начал в ресторане Ca's Puers в Сольере под руководством Экарта Витцигманна и Рональда Треттла. Затем работал в ресторане Xorigen на Майорке под руководством Оскара Мартинеза и Толо Триаса, а последние шесть лет был су-шефом ресторана El Olivo в отеле «Ля Резиденция», принадлежащем компании Orient-Express.