Top.Mail.Ru

Повар из Санкт-Петербурга победил на российском этапе конкурса молодых поваров

05 Июля 2012

Марат Калайджян, повар ресторана «Европа» Гранд Отеля Европа, представит Россию на финале конкурса в Берлине.

Марат Калайджян, повар ресторана «Европа» Гранд Отеля Европа (Санкт-Петербург), стал победителем Российского этапа конкурса молодых поваров Гильдии Гастрономов. В конкурсе участвовали 5 поваров в возрасте до 27 лет, представляющие рестораны-члены Гильдии Гастрономов. В начале соревнования каждому участнику была дана «продуктовая корзина» с определенным набором ингредиентов. Участник должен был составить меню из трех блюд: закуска, основное блюдо и десерт.
На составление меню отводится 30 минут, на приготовление блюд – два с половиной часа. Судейская комиссия делится на жюри профессионалов и жюри непрофессиональных членов Гильдии, а также профессиональных шеф-поваров.
Калайджян представил меню, в которое входили маринованный лосось, телятина на кости в панировке и клубничное семифредо с карамелизированными ягодами.
Марат будет представлять Россию на международном финале конкурса Гильдии в Берлине (Германия) в сентябре 2012 года.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх