Top.Mail.Ru

Повар из Санкт-Петербурга победил на российском этапе конкурса молодых поваров

05 Июля 2012

Марат Калайджян, повар ресторана «Европа» Гранд Отеля Европа, представит Россию на финале конкурса в Берлине.

Марат Калайджян, повар ресторана «Европа» Гранд Отеля Европа (Санкт-Петербург), стал победителем Российского этапа конкурса молодых поваров Гильдии Гастрономов. В конкурсе участвовали 5 поваров в возрасте до 27 лет, представляющие рестораны-члены Гильдии Гастрономов. В начале соревнования каждому участнику была дана «продуктовая корзина» с определенным набором ингредиентов. Участник должен был составить меню из трех блюд: закуска, основное блюдо и десерт.
На составление меню отводится 30 минут, на приготовление блюд – два с половиной часа. Судейская комиссия делится на жюри профессионалов и жюри непрофессиональных членов Гильдии, а также профессиональных шеф-поваров.
Калайджян представил меню, в которое входили маринованный лосось, телятина на кости в панировке и клубничное семифредо с карамелизированными ягодами.
Марат будет представлять Россию на международном финале конкурса Гильдии в Берлине (Германия) в сентябре 2012 года.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх