Top.Mail.Ru

«Макдоналдс» будет бороться за товарный знак «С пылу, с жару»

04 Июля 2012

Сеть быстрого питания подала протест на решение Высшего арбитражного суда России об отказе в использовании ТМ.

«Макдоналдс» продолжит борьбу за товарный знак «С пылу, с жару», несмотря на решение Высшего арбитражного суда России (ВАС). Напомним, в апреле «Макдоналдсу» запретили использовать слоган. Однако американская компания подала возражение в Палату по патентным спорам по этому знаку. Возможно, таким образом мировой гигант пытается лишить прав на него рязанскую компанию «Лина». Последняя зарегистрировала товарный знак «С пылу с жару» в марте 2010 года по 30-му классу международной классификации товаров и услуг (блины, кондитерские изделия, сладкое тесто). Обнаружив, что Макдоналдс» использует это словарное обозначение на упаковке сэндвича «Биг-тейсти», «Лина» добилась решения ВАС о прекращении использования товарного знака сетью ресторанов.
После запрета ВАС «Макдоналдс» перестал использовать спорный товарный знак на упаковке «Биг-тейсти», однако от борьбы за товарный знак не отказалась. Рассмотрение заявления американской компании состоится через полтора месяца.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх