Top.Mail.Ru

Немецким рестораторам помогут защититься от неонацистов

29 Июня 2012

В Германии издадут специальную брошюру для рестораторов о том, как вычислить неонацистов среди клиентов.

В немецком Бранденбурге издадут брошюру для рестораторов и отельеров о том, как вычислить среди клиентов неонацистов, если они не хотят принимать их из-за политической позиции. Публикацией занимается Союз немецких отелей и ресторанов в Бранденбурге, а финансировать проект согласилось местное министерство образования.
В справочнике под названием «Как не попасть неонацистам на удочку» перечислены основные даты, которые имеют для неонацистов символическое значение и которые они выбирают для своих собраний. Кроме того, в справочнике разъясняются символы и необычные элементы одежды, которые используют неонацисты.
Таким образом союз хочет помочь владельцам ресторанов и гостиниц защитить свои заведения от дурной репутации. В Германии отельеры и рестораторы имеют право отказать неонацистам в предоставлении помещения, исходя из собственных политических убеждений. Причем подобные прецеденты уже имели место быть.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх