Top.Mail.Ru

Международная школа сыроделия откроется в Барнауле

28 Июня 2012

В этом году ожидается завершение проекта по созданию на Алтае школы сыроделия.

В 2012 году в Барнауле (Алтайский край) откроется международная школа сыроделия. Соглашение о создании такого заведения было заключено еще осенью 2010 года между администрацией Алтайского края и французским региональным советом провинции Франш-Конте.
Российская сторона взяла на себя организационные детали: регистрацию, лицензирование и аккредитацию новой образовательной организации. Французы же отвечают за поставку оборудования и подготовку преподавательского состава.
Школа сыроделия, по замыслу создателей, должна представлять собой не только учебные аудитории, но и производственные цеха. В учебном заведении планируется готовить специалистов всех уровней. Также здесь рассчитывают проводить научные исследования совершенствовать процесс изготовления сыра.
Сейчас проект находится в завершающей стадии. С 18 по 29 июня преподавательский состав школы сыроделия проходит стажировку на базе французской государственной школы молочной промышленности «Эниль» в городе Мамироль (провинция Франш-Конте).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх