На обеденные предложения приходится до 40% общей выручки пивных ресторанов столицы.
Дневные посетители, заказывающие бизнес-ланчи, приносят пивным заведениям значительную часть выручки. По результатам исследования компании «Технологии Роста», на продажи бизнес-ланчей приходится до 40% общей выручки пивных ресторанов, пабов и баров Москвы.
Согласно проведенному исследованию, пивные заведения столицы с этой точки зрения являются рекордсменами: у других ресторанных форматов продажи бизнес-ланчей составляют максимум 30% выручки, а наиболее распространенной ситуацией является увеличение доходов не более чем на 15%. Причина успеха, как полагают эксперты, - в активной политике привлечения и удержания дневных гостей, разнообразии предложений, а также в демократичных ценах: плотно пообедать в пивном ресторане можно даже за 120-500 рублей.