Челябинский шеф-повар Игорь Тумаркин стал обладателем «серебра» на гастрономическом форуме в Пекине.
Первый международный кулинарный форум Beijing International Cuisine Competition проходил в Пекине с 19 по 22 июня. Его организаторами стали китайская компания East Eat Group и Gourmand International, которую возглавляет Эдуард Куантро, представитель известной семьи, владеющей маркой ликера Cointreau и школой Cordon Bleu.
Участие в кулинарном первенстве приняли шеф-повара из 34 стран мира. Россию на конкурсе представлял шеф-кондитер челябинской сети кофеен «Пенка» Игорь Тумаркин. Его оригинальный десерт – ореховое пралине с трубочкой из шоколадного трюфеля под кремом из лайма – принес ему второе место. Российского шеф-повара опередил лишь Дуонг Хай, возглавляющий кухню ресторана Ana Mandara в Сан-Франциско.
Игорь Тумаркин не впервые участвует в кулинарном соревновании. В 2004 году он завоевал «бронзу» на кулинарной олимпиаде в немецком Эрфурте, а в прошлом году в составе российской сборной участвовал в мировом чемпионате кондитеров во французском Лионе.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...