Top.Mail.Ru

Повар из Санкт-Петербурга стал лауреатом международного конкурса пиццайоло

19 Июня 2012

Пицца Павла Павлова была признана одной из лучших в номинации «Классическая пицца».

Пицца-мейкер из Санкт-Петербурга Павел Павлов, работающий в траттории Capuletti (входит в холдинг Ginza project) стал лауреатом престижного международного конкурса пиццайоло – Сampionato Мondiale dei Pizzaiuolo. В ежегодном состязании, которое проводится в Неаполе уже 10 лет участвовали более 400 мастеров этого итальянского блюда.
Программа конкурса включает соревнования в нескольких номинациях: pizza classica, pizza grande (приготовление метровой пиццы), pizza calzone (приготовление закрытой пиццы), юниоры (соревнования среди пиццайоло в возрасте до 13 лет) и freestyle (шоу пиццайоло и приготовление пиццы на скорость). В номинации «Классическая пицца» одной из лучших (3 место) была признана пицца российского участника. 1 и 2 места заняли представители США и Италии. Жюри высоко оценило приготовленную Павловым пиццу «Царь» с черной икрой и камчатским крабом, поданную на плато из рукколы с черри. Стоит отметить, что Павлов – первый представитель России, принявший участие в конкурсе.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх