Top.Mail.Ru

Повар из Санкт-Петербурга стал лауреатом международного конкурса пиццайоло

19 Июня 2012

Пицца Павла Павлова была признана одной из лучших в номинации «Классическая пицца».

Пицца-мейкер из Санкт-Петербурга Павел Павлов, работающий в траттории Capuletti (входит в холдинг Ginza project) стал лауреатом престижного международного конкурса пиццайоло – Сampionato Мondiale dei Pizzaiuolo. В ежегодном состязании, которое проводится в Неаполе уже 10 лет участвовали более 400 мастеров этого итальянского блюда.
Программа конкурса включает соревнования в нескольких номинациях: pizza classica, pizza grande (приготовление метровой пиццы), pizza calzone (приготовление закрытой пиццы), юниоры (соревнования среди пиццайоло в возрасте до 13 лет) и freestyle (шоу пиццайоло и приготовление пиццы на скорость). В номинации «Классическая пицца» одной из лучших (3 место) была признана пицца российского участника. 1 и 2 места заняли представители США и Италии. Жюри высоко оценило приготовленную Павловым пиццу «Царь» с черной икрой и камчатским крабом, поданную на плато из рукколы с черри. Стоит отметить, что Павлов – первый представитель России, принявший участие в конкурсе.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх