Пицца Павла Павлова была признана одной из лучших в номинации «Классическая пицца».
Пицца-мейкер из Санкт-Петербурга Павел Павлов, работающий в траттории Capuletti (входит в холдинг Ginza project) стал лауреатом престижного международного конкурса пиццайоло – Сampionato Мondiale dei Pizzaiuolo. В ежегодном состязании, которое проводится в Неаполе уже 10 лет участвовали более 400 мастеров этого итальянского блюда.
Программа конкурса включает соревнования в нескольких номинациях: pizza classica, pizza grande (приготовление метровой пиццы), pizza calzone (приготовление закрытой пиццы), юниоры (соревнования среди пиццайоло в возрасте до 13 лет) и freestyle (шоу пиццайоло и приготовление пиццы на скорость). В номинации «Классическая пицца» одной из лучших (3 место) была признана пицца российского участника. 1 и 2 места заняли представители США и Италии. Жюри высоко оценило приготовленную Павловым пиццу «Царь» с черной икрой и камчатским крабом, поданную на плато из рукколы с черри. Стоит отметить, что Павлов – первый представитель России, принявший участие в конкурсе.