Top.Mail.Ru

Французский овечий сыр назван лучшим в мире

14 Июня 2012

Сыр из Франции признан лучшим на международном конкурсе сыров со всего света.

На ежегодном конкурсе сыра World Cheese Awards, прошедшем в Великобритании, победил французский овечий сыр Ossau-Iraty. Его производитель – небольшая семейная сыроварня Fromagerie Agour на юго-западе Франции. Сыр-победитель отличается мягкой текстурой, чистым цветом и богатым ореховым вкусом. Кроме того, он обладает сертификатом контроля подлинности происхождения, то есть его можно производить только на определенной территории и по определенным правилам.
Ossau-Iraty на несколько баллов опередил победителя прошлогоднего конкурса – британский сыр Cornish Blue. Но и для французского продукта эта победа не первая: он становился лучшим сыром мира в 2006 году.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх