Top.Mail.Ru

Французский овечий сыр назван лучшим в мире

14 Июня 2012

Сыр из Франции признан лучшим на международном конкурсе сыров со всего света.

На ежегодном конкурсе сыра World Cheese Awards, прошедшем в Великобритании, победил французский овечий сыр Ossau-Iraty. Его производитель – небольшая семейная сыроварня Fromagerie Agour на юго-западе Франции. Сыр-победитель отличается мягкой текстурой, чистым цветом и богатым ореховым вкусом. Кроме того, он обладает сертификатом контроля подлинности происхождения, то есть его можно производить только на определенной территории и по определенным правилам.
Ossau-Iraty на несколько баллов опередил победителя прошлогоднего конкурса – британский сыр Cornish Blue. Но и для французского продукта эта победа не первая: он становился лучшим сыром мира в 2006 году.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх