Top.Mail.Ru

Французский овечий сыр назван лучшим в мире

14 Июня 2012

Сыр из Франции признан лучшим на международном конкурсе сыров со всего света.

На ежегодном конкурсе сыра World Cheese Awards, прошедшем в Великобритании, победил французский овечий сыр Ossau-Iraty. Его производитель – небольшая семейная сыроварня Fromagerie Agour на юго-западе Франции. Сыр-победитель отличается мягкой текстурой, чистым цветом и богатым ореховым вкусом. Кроме того, он обладает сертификатом контроля подлинности происхождения, то есть его можно производить только на определенной территории и по определенным правилам.
Ossau-Iraty на несколько баллов опередил победителя прошлогоднего конкурса – британский сыр Cornish Blue. Но и для французского продукта эта победа не первая: он становился лучшим сыром мира в 2006 году.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх