Top.Mail.Ru

В английском кафе подают мороженое из курицы

13 Июня 2012

Необычное мороженое в меню заведения – знак уважения к королеве.

Несмотря на то, что в Англии уже отпраздновали юбилей правления королевы Елизаветы II (она взошла на британский престол ровно 60 лет назад), специальные акции, приуроченные к этому событию, продолжаются. Недавно местная фирма, специализирующаяся на замороженных продуктах, изготовила копию Букингемского дворца из роллов. А в лондонском кафе Gelupo в честь 60-летия правления королевы добавили в меню необычное мороженое. Оно сделано из куриного карри с вымоченным в масале изюмом, куркумой, кумином и кайенским перцем. Придумал этот кулинарный изыск кондитер кафе Джейкоб Кеннеди. Кстати, мороженое представляет собой универсальное блюдо: его можно употреблять и в качестве десерта, и как начинку для сэндвичей. Любителям оригинальной еды не стоит медлить, так как мясное мороженое будет продаваться в Gelupo только в течение лета.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх