Top.Mail.Ru

Из калифорнийских ресторанов исчезнет фуа-гра

09 Июня 2012

С 1 июля в Калифорнии будет запрещено готовить деликатесное блюдо.

С 1 июля из меню калифорнийских ресторанов исчезнет такой популярный деликатес, как фуа-гра (паштет из увеличенной печени уток и гусей). Причиной запрета стали многочисленные выступления защитников животных. Они утверждают, что птицы испытывают страдания, так как для получения печени требуемого размера их насильственно откармливают. Калифорния станет первым американским штатом, в котором запретят фуа-гра. А вот в некоторых других странах – Израиле, Чехии, Финляндии, Швейцарии, Великобритании и Греции – деликатес из утиной печени уже не подают ни в одном заведении.
Сейчас, за месяц до исчезновения фуа-гра из ресторанов Калифорнии, цены на это блюдо поднялись в разы. Однако это не останавливает американских гурманов, готовых выложить любую сумму за деликатес. Сейчас фунт паштета из утиной печени в Калифорнии стоит около 60 долларов за фунт (450 г). Из-за невероятного ажиотажа фуа-гра появилось даже в меню тех заведений, где его никогда раньше не готовили.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх